Real Madrid ya es semifinalista de la ACB

Real Madrid consiguió una apretada victoria ante Cajasol, en el tercer partido definitivo de cuartos de final, por 67 sobre 60, pasando así a semifinales, donde deberá enfrentarse al Caja Laboral, en una eliminatoria que se definirá en cinco partidos.

El equipo de Ettore Messina salió con fuerza para sorprender a los de Joan Plaza, y pareció que era así con el inicio parcial de 4-0, pero Cajasol comenzó a mejorar su defensa y acabaron poniéndose por delante hacia el final del primer cuarto con triples de Savanovic y Ellis. A los blancos les costaba encestar en sus ataques, pero de a poco fueron encontrando espacios para encestar, gracias a Llull.

El base madridista aventajó a los andaluces, con la ayuda de Bullock, para ponerse a cinco puntos sobre los andaluces, cuando culminaban los primeros diez minutos de juego. También Velickovic sumó puntos en el marcador, mientras que por parte de Cajasol, era Savanovic el que mantenía al equipo, gracias a sus 7 puntos, la mitad de los que llevaba su equipo en el primer cuarto.

En la segunda parte, el juego y las diferencias se movían en los mismos parámetros que al comienzo del encuentro, sin embargo, Jorge Garbajosa anotó ocho puntos casi consecutivos, sólo interceptados por dos de Velickovic que llevaron a la ventaja de los blancos hasta los diez puntos. Algo que estimuló a Joan Plaza a pedir un tiempo muerto para frenar el aluvión de aciertos del jugador de Torrejón.

Pero tras el minuto de reflexión en el banquillo junto a los entrenadores, el Cajasol perdió un balón muy importante y de nuevo Garbajosa encestó para dejar el partido a 41-29, muy lejos de ser un partido igualado, como deseaban los andaluces cuando comenzó la eliminatoria de cuartos de final y tras su primera victoria en Vistalegre.

En la reanudación, el guión cambió de manera radical, ya que el Real Madrid tardó casi seis minutos poder anotar un punto, con un tiro libre de Velickovic, cuando Cajasol ya llevaba un resultado parcial de 12-0 y había logrado empatar a 41 el encuentro. La defensa andaluza funcionó de forma perfecta y bloqueaba a los madridistas, cada vez que encaraban hacia su canasta.

Los de Messina se vieron obligados a encestar y Felipe Reyes mostró su perfil luchador, por el que tenía que moverse el conjunto blanco para encontrar el hueco en el muro defensivo del equipo de Plaza. Mientras, el Cajasol seguía aprovechándose de la cesta anotada por Tyron Ellis, con 17 puntos cuando restaba por jugar el último cuarto, pero un triple de Garbajosa en el último segundo dejó una ventaja de 7 puntos a favor de los blancos al término del tercer cuarto.

Al comienzo de los diez minutos del final, Lavrinovic se tornó decisivo, gracias a que encadenó un triple y una canasta junto con tres tapones que dejaba el marcador con una ventaja de doce puntos (56-44), a falta de cinco minutos y medio. A pesar de los intentos del Cajasol, la diferencia no disminuía y las posibilidades de ganar de los sevillanos se esfumaron.

Garbajosa con 14 y Velickovic con 12 puntos, fueron las figuras, por encima del trabajo que realizó el Real Madrid, salvo en el tercer cuarto, en el que la defensa andaluza fue mucho mejor y en ataque funcionó Tyrone Ellis, que se acabó quedando con los 17 puntos logrados en los 30 primeros minutos, mientras que Savanovic anotó 15.

FICHA TÉCNICA.

–RESULTADO: REAL MADRID, 67 – CAJASOL, 60.

–EQUIPOS.

-REAL MADRID: Prigioni (4), Llull (12), Velickovic (12), Reyes (8) y Tomic (2) –cinco inicial–; Lavrinovic (9), Jaric (-), Van den Spiegel (-), Garbajosa (14), Bullock (6), Vidal (-) y Almond (-).

-CAJASOL: Calloway (8), Ellis (17), Kirksay (2), Savanovic (15), Triguero (4) –cinco inicial–; Cabanas (-), Douglas (4), Satoransky (2), Sastre (-), Miso (6), Rey (-) y Radenovic (2).

–PARCIALES: 19-14, 22-15, 10-15 y 16-16.

–ÁRBITROS: Amorós, García G. y Bultó. Eliminaron a Calloway por faltas personales.

–PABELLÓN: Palacio de Vistalegre. 6.300 espectadores.