Los Suns empatan la eliminatoria

Después de vencer a Los Ángeles Lakers por 115-106, Los Suns de Phoenix no ceden, en la final de la Conferencia Oeste de la NBA, igualando la eliminatoria en 2-2.

Los Suns, con un destacado promedio de triples, marcaron su segunda victoria consecutiva, en una buena noche de los suplentes donde Barbosa y Frye, cuya actuación, con 14 puntos cada uno, resultó crucial. Jared Dudley aportó 11 puntos y entre los tres lograron 9 de los 11 tiros de tres que anotó su equipo.

Los locales intentaron aventajar en el partido hacia el descanso, llegando con una suma de nueve puntos, pero no lograron ganar el enfrentamiento hasta el último cuarto. Amare Stoudemire encabezó el equilibrado ataque de Phoenix con 21 puntos.

El jugador estrella de los Lakers, Kobe Bryant, brilló con 38 puntos y 10 asistencias, pero su equipo no fue capaz de replicar a tres triples consecutivos de los Suns que dieron al equipo local una ventaja de 98-89 en el último cuarto.

Lamar Odom consiguió anotar 15 puntos y 10 rebotes y el español Pau Gasol anotó 15 puntos, atrapó cinco rebotes y dio cinco asistencias para los Lakers que, más allá de Bryant, nunca encontraron su ritmo en el partido.

RESULTADO: PHOENIX SUNS, 115 – LOS ANGELES LAKERS, 106.

EQUIPOS.

PHOENIX SUNS: Nash (15), Richardson (11), Hill (8), Stoudemire (21), López (6), –cinco inicial–; Frye (14), Dudley (11), Dragic (8), Barbosa (14), Amundson (7).

LOS ÁNGELES LAKERS: Fisher (8), Bryant (38), Artest (13), Gasol (15), Bynum (12) –cinco inicial–; Odom (15), Walton (-), Brown (2), Famar (3).

PARCIALES: 23-23, 41-32, 21-29, 30-22.

ÁRBITROS: Crawford, Capers y Mauer. Sin eliminados.

PABELLÓN: US Airways Center. Ante 18.422 espectadores.