Juanjo Cobo, campeón de La Vuelta 2011

Juan José Cobo (Geox) se proclamamó vencedor final de La Vuelta Ciclista a España 2011, tras disputarse la última etapa entre el circuito del Jarama y Madrid, de 94 kilómetros, en la que se impuso al esprint el eslovaco Peter Sagan (Liquigas).

Cobo no tuvo problemas para mantener los trece segundos de ventaja que tenía sobre el británico Christopher Froome (Sky) pese a que había bonificaciones suficientes para que este intentara darle la vuelta a la situación.

No hubo lucha en ninguno de los casos de pasos bonificados y Cobo pudo levantar los brazos como campeón de la Vuelta nada más cruzar la meta.

Sagan, que marcó un tiempo de 2h21:00 consiguió su tercera victoria parcial de la presente edición tras superar en la llegada a los italianos Daniele Bennati y Alessandro Petacchi.