Caja Laboral pone 2-0 los Playoff de la Liga ACB

Reyes, jugador del Real Madrid erró el tiro ganador, impidiendo que se aminore la diferencia en la final de la Liga ACB, que queda 2 a 0 en los Playoff a favor de Caja Laboral. Un gancho con la izquierda a dos metros del aro con Splitter encima, que terminó en fallo. Al momento de la prórroga, se encontraban igualados en 73 puntos. El Real Madrid queda ahora obligado a ganar, si no cederá la victoria de la ACB al guerrero Caja Laboral, que se encuentra con todo a su favor y a un paso del gran título.

Ettore Messina resumía el desenlace del encuentro de esta manera: «…Decidió una sucesión de pérdidas, de rebotes y no saber jugar bajo presión. Si no tienes instinto asesino, te vas a casa. Y no es la primera vez…». Los blancos pudieron encestar algunos triples durante los últimos cinco minutos del tercer tiempo, después de haber cedido la iniciativa en el primer cuarto y llegar a caer por once puntos (31-20).

El Real Madrid dio su lucha apretando atrás, con la circulación de balón de principio de campaña y acertando en los triples. Llegaron en ese entonces, cinco de sus nueve dianas, dos de la mano de Lavrinovic. Estos aciertos fueron los que le dieron a los madridistas la fuerza para seguir en batalla, porque en el resto del encuentro tuvo un desempeño flojo. A Lavrinovic­ y al brasileño Tomic los superaron sin más, mostrando así una sólida actuación de Caja Laboral.

Tras el 66-69 a menos de dos minutos del final, tras encestar Oleson y un triple de Huertas cuando terminaba la posesión pusieron en órbita al marcador en 71-69. Igualaba Reyes, otra vez la figura visitante junto a Velickovic. Después sucedió el fatal error de Reyes: la canasta del triunfo, que dejó entre la espada y la pared al conjunto blanco. Reyes acabó muy fatigado, viendo la prórroga desde el banco.

Por su parte, el Caja Laboral tuvo mejor acierto y mayor claridad en sus jugadas. El Madrid falló en instantes claves, así como también en los tiros libres. El encuentro finalizó con el marcador con un 85 a 80 en favor del Caja Laboral.